Mo, 06.12.21, - Fr, 10.12.21,

Fr, 24.12.21,

Kunstaktion - J.v.N. gegen Corona

Kunstaktion - Johann-von-Nassau-Schule ist gegen Corona

Fünf Wochen lang haben die Schülerinnen und Schüler des WPU-Kurses „Schule gestalten“ bei Frau Hinke Schriftzüge oder Bildmotive entworfen und diese am Mittag, passend zur Impfaktion in der Mensa, auf den Schulhof gesprayt.

Als erstes wurden Ideen zu Wörtern und Motiven gesammelt. Anschließend wurden die Schriftzüge entwickelt und auf die Pappen gezeichnet. Dabei mussten sogenannte „Stege und Brücken“ eingefügt werden, damit die Motive auch noch gut zu erkennen waren. Eine kniffelige Aufgabe, wie es sich im Nachhinein herausstellte. Die Buchstaben und Motive wurden dann mit dem Cutter ausgeschnitten. Eine sehr mühselige Arbeit, die sich am Ende aber sehr gelohnt hat.

Dann konnte aber endlich gesprayt werden! Die Dosen mussten in einem guten Abstand gehalten werden, da sonst die Farben unter die Pappe gelaufen und die Konturen verschwommen wären. Mit ein wenig Ausprobieren haben es die Schülerinnen und Schüler dann wirklich toll hinbekommen.

Nun sind wir alle gespannt, wie lang die Kreidefarbe hält!

Diese tolle Sprayaktion wird mit Sicherheit wiederholt!