Mi, 27.05.20,

Mo, 01.06.20,

Schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts ab dem 18.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 18.05.2020 wird der Unterricht vor Ort in den Schulen für alle Schüler/innen wieder aufgenommen (Präsenzunterricht). Da wir die Hygiene- und Abstandsregeln auch in der Schule einhalten müssen, können aber nicht alle gleichzeitig in die Schule kommen!

Folgende Zeiten für den Präsenzunterricht sind festgelegt:

5. Klassen: montags und donnerstags von der 1. bis zur 4. Stunde.
6. Klassen: montags und donnerstags von der 2. bis zur 5. Stunde.
7. Klassen: dienstags und freitags von der 1. bis zur 4. Stunde.
8. Klassen: dienstags und freitags von der 2. bis zur 5. Stunde.
9. Klassen: mittwochs von der 1. bis zur 6. Stunde.
Intensivklasse: mittwochs von der 1. bis zur 6. Stunde.

Alle weiteren Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 entnehmen Sie bitte diesem Schreiben vom 14.05.2020.

Die Klassenlehrer/innen werden zudem die Schülerinnen und Schüler ihrer Klasse über den Ablauf an dem 1. Schultag in der kommenden Woche informieren.

• Bitte beachten Sie das den Hygieneplan mit Anhang für den Schulstart ab dem 18.05.20

• Die zentralen Abschlussprüfungen für die Haupt- und Realschule finden in der Woche vom 25. bis 29. Mai 2020 statt. Informationen zu dem genauen Zeitplan und den Verhaltensweisen an diesem Tag finden Sie in diesem Schreiben.

Pressemitteilungen des HKM finden Sie auf der offiziellen Seite des HKM.

Der Kontakt zu dem Klassenlehrer, den Fachlehrern sowie den Mitschülern erfolgt über IServ. Dort werden auch alle weiteren Absprachen zum Unterricht getroffen.

Die Aufgaben für die einzelnen Fächer sind über IServ einzusehen, zu bearbeiten und termingerecht einzureichen.

Bitte täglich kontrollieren, ob neue Aufgaben oder Infos zugestellt wurden.

Aktuelle Informationen zum Unterricht, über das Betreuungsangebot sowie die Besetzung unserer Schule während Corona-Situation finden Sie hier.

Informationen für Schülerinnen und Schüler zum Coronavirus

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

ich würde euch bitten, diese Nachricht zusammen mit euren Eltern zu lesen, weil darin auch Erläuterungen für alle Erziehungsberechtigten enthalten sind.

Sicherlich habt ihr bereits über die Medien, unsere Homepage, Gespräche mit euren Eltern oder auf anderem Wege erfahren, dass in Hessen flächendeckend der reguläre Unterricht bis voraussichtlich 17. April ausgesetzt wird.

Der Grund liegt in der rasanten Ausbreitung des Corona-Virus in der ganzen Welt. Bisher gibt es noch keine Impfstoffe und keine Medikamente zur direkten Behandlung von Patienten. Es scheint aber so zu sein, dass sich die Anzahl der Patienten mit schwerem bis hin zu tödlichem Verlauf der Krankheit im unteren Prozentbereich bewegt. Um genügend Behandlungsplätze in den Kliniken zur Verfügung stellen zu können, ist es äußerst wichtig, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Die Maßnahmen der Regierung, wie das Schließen der Schulen dient diesem Zweck und dient insbesondere der Minimierung sozialer Kontakte, die ein Ansteckungsrisiko beinhalten.

Ich bitte euch, liebe Schülerinnen und Schüler, euren Beitrag zur eigenen Gesunderhaltung und zur Gesunderhaltung aller zu leisten. Dazu gehören neben den überall bekannt gemachten Hygienemaßnahmen (Abstand halten, Husten und Niesen in die Armbeuge, vielfaches Händewaschen und Desinfizieren etc) auch Vermeidung von größeren Menschenansammlungen.

Am Montag, 16.03. wird die Schule noch einmal geöffnet sein, um euch die Möglichkeit zu geben, notwendige Materialien, Bücher und persönliche Gegenstände aus der Schule zu holen, und sich bei Bedarf mit den Lehrkräften auszutauschen. Eure Lehrkräfte werden euch danach über ISERV Aufgaben zukommen lassen, die ihr zuhause bearbeiten sollt.

In den darauf folgenden Tagen und Wochen wird es nur noch ein Betreuungsangebot für Schüler/innen der Jahrgangsstufen 5 und 6 geben, falls die Bedingungen zutreffen, dass Elternteile oder ein allein Erziehungsberechtige/r in einem sogenannten systemrelevanten Bereich (Gesundheitsdienst, Polizeit, Rettungsdienst, Feuerwehr etc.) arbeitet.

Nachlesen könnt ihr und eure Eltern dies auf der Homepage unserer Schule auf dem Link zum "Hessischen Ministerium für Soziales und Integration". Falls diese Voraussetzungen zutreffen, wenden eure Eltern sich bitte ab Montag an unser Sekretariat.

Ich freue mich, euch alle nach den "langen Osterferien" wieder gesund und munter wiederzusehen.

Dieter Förster

Hier kommen sie zurück zu den aktuellen Informationen.

Informationen für Schülerinnen und Schüler zum Coronavirus

Liebe Schülerin, lieber Schüler,ich würde euch bitten, diese Nachricht zusammen mehr

Organisation im Falle einer Schulschließung

Das folgende Schreiben wurde am 12. März 2020 an alle mehr