Mi, 28.10.20,

Do, 29.10.20,

Fr, 30.10.20,

Weitere Schutzmaßnahmen ab dem 27. Oktober,

Maskenpflicht auch im Unterricht!

In Schulgebäuden einschließlich des Schulgeländes wird das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend, auch während des Präsenzunterrichtes im Klassen- oder Kursverband. Dies gilt nicht für Personen, die auf Grund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung oder Behinderung nicht in der Lage sind eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. (...) Der schulische Sportunterricht ist generell von der Pflicht ausgenommen. (Lahn-Dill-Kreis, 23.10.20)

Neue Praktikanten im Haus

Seit dem 24.08.2020 befinden sich vier Praktikanten von der Justus-Liebig-Universität in Gießen an unserer Schule. Die zukünftigen Lehrer und Lehrerinnen werden in ihrem fünfwöchigen Praktikum bis 02.10.2020 viele praktische Erfahrungen sammeln und haben die Möglichkeit, ihr Wissen zu bereichern. Sie begleiten verschiedene Lehrer in den Fächern Deutsch, Mathematik, Erdkunde, Geschichte, Kunst, Politik und Wirtschaft und Ev. Religion. Unter Anleitung der Lehrkräfte planen und gestalten die Praktikanten einzelne Unterrichtsstunden, die sie mit Beobachtung eines Lehrers durchführen. Unsere Schüler mögen meist das Wirken der jungen Kräfte und empfinden es als Bereicherung.

Wir wünschen ihnen für die Zeit an unserer Schule alles Gute.

Neue Praktikanten im Haus

Seit dem 24.08.2020 befinden sich vier Praktikanten von der Justus-Liebig-Universität mehr

Bester Praktikumsbericht von Noemi Seibert

Zum ersten Mal belegt die Johann-von-Nassau-Schule den „goldenen“ Platz beim mehr