Mo, 06.04.20, - Sa, 18.04.20,

Fr, 10.04.20,

So, 12.04.20, 13:00 - 14:00

Schulschließung vom 16. März bis vorerst 17. April

Auf Anordnung des Hessischen Kultusministeriums wird der reguläre Unterricht an unserer Schule bis zum Ende der hessischen Osterferien (17.04.20) ausgesetzt. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der offiziellen Seite des HKM.

Der Kontakt zu dem Klassenlehrer, den Fachlehrern sowie den Mitschülern erfolgt über IServ. Dort werden auch alle weiteren Absprachen zum Unterricht getroffen.

Die Aufgaben für die einzelnen Fächer sind über IServ einzusehen, zu bearbeiten und termingerecht einzureichen.

Bitte täglich kontrollieren, ob neue Aufgaben oder Infos zugestellt wurden.

Aktuelle Informationen zum Unterricht, über das Betreuungsangebot sowie die Besetzung unserer Schule während Corona-Situation finden Sie hier.

Neue Praktikanten im Haus

Seit dem 24.02.2020 befinden sich vier Praktikanten aus der Justus-Liebig-Universität in Gießen an unserer Schule. Die zukünftigen Lehrer und Lehrerinnen werden in ihrem fünfwöchigen Praktikum bis 27.03 viele praktische Erfahrungen sammeln und haben die Möglichkeit, ihr Wissen zu bereichern. Sie begleiten verschiedene Lehrer in den Fächern Deutsch, Mathematik, Biologie, Erdkunde, Geschichte, Physik und Arbeitslehre. Unter Anleitung der Lehrkräfte planen und gestalten die Praktikanten einzelne Unterrichtsstunden, die sie mit Beobachtung eines Lehrers durchführen. Unsere Schüler mögen meist das Wirken der jungen Kräfte und empfinden es als Bereicherung.

Wir wünschen ihnen für die Zeit an unserer Schule alles Gute.

Informationen für Schülerinnen und Schüler zum Coronavirus

Liebe Schülerin, lieber Schüler,ich würde euch bitten, diese Nachricht zusammen mehr

Organisation im Falle einer Schulschließung

Das folgende Schreiben wurde am 12. März 2020 an alle mehr